Idées créatives

Ma bûche de Noël "forêt"

Originale et spectaculaire, cette bûche de Noël blu? era vos invités! Commencez par réaliser un gâteau au chocolat de votre recette favorite et couvrez le d’un glaçage 100% chocolat (un conseil, n’ajoutez pas de lait au mélange). Réalisez ensuite vos sapins de glace comme expliqué ci-dessous. Placez-les sur le gâteau. Ajoutez aussi quelques petites meringues. Une fois votre forêt finie, saupoudrez le tout de sucre glace pour donner un e?et de neige tombante. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Matériel :

Autre matériel :

    - cornets de glace (dans votre supermarché)
    - glaçage chocolat (blanc, au lait ou noir)
    - billes de sucres décoratives, boules, flocons... il y a le choix au rayon pâtisserie de creacorner!
    - mini-meringues
    - piques à brochettes
    - glaçage en tube (diverses couleurs disponibles chez creacorner)
Pas à pas :
  • 1.
    Je casse délicatement la base du cornet de glace pour obtenir une base horizontale.
  • 2.
    Je trempe le cornet dans le chocolat fondu au bain-marie.
  • 3.
    J’attends quelques secondes que le chocolat se solidifie légèrement et je place les morceaux de sucre ou le glaçage en tube.

Cookies nécessaires pour la visite du site et la gestion d'une commande, ... (En savoir plus)

Cookies nécessaires aux informations statistiques (En savoir plus)

Cookies marketing (En savoir plus)