Idées créatives

*Cake Citrouille

Matériel :

Autre matériel :

    - Oeufs

    - 200g de potiron

    - 250g de sucre

    - 250g de farine

    - 50g d’Huile de tournesol

    - 1 Sachet de levure

    - 1 pincée de sel

    - 1 pincée de cannelle en poudre

    - 50g de graines de citrouille pelées

    - 3 cuillères à café de colorant alimentaire orange (facultatif).

    Les enfants seront ravis de décorer le gâteau avec toutes sortes de bonbons et autres matériaux pour la décoration culinaire.

Pas à pas :
  • 1.
    Préchauffer le four à 170ºC
  • 2.
    Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
  • 3.
    Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre jusqu’à obtenir une meringue ferme.
  • 4.
    Mélangez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à obtenir une couleur jaune pâle.
  • 5.
    Ajoutez la potiron râpée, l’huile, la farine et la levure tamisée.
  • 6.
    Mélangez au fouet et ajoutez la cannelle, le colorant et les graines.
  • 7.
    Ajoutez délicatement les blancs montés à l’aide d’une spatule.
  • 8.
    Graissez la cavité du moule avec de l’huile de tournesol, refermez-le et remplissez-le avec la pâte à gâteau.
  • 9.
    Cuisez pendant 1 heure. Laissez refroidir et démoulez.
  • 10.
    Décorez-le : remplissez la cavité avec vos bonbons préférés. Vous pouvez aussi faire les yeux et la bouche de votre citrouille et remplir de chocolat. L’effet sera spectaculaire!

Cookies nécessaires pour la visite du site et la gestion d'une commande, ... (En savoir plus)

Cookies nécessaires aux informations statistiques (En savoir plus)

Cookies marketing (En savoir plus)