Idées créatives

Canes de fruits

Matériel :

Autre matériel :

    - Deux pains de pâtes FIMO Professionnal
    - Des couteaux à pâte polymère
    - Du vernis
    - Des vis en crochet pour pâte FIMO
    - Machine à pâte
Pas à pas :
  • 1.
    Faire un long boudin de pâte orange d’environ 5 mm de diamètre et le couper en 6 morceaux égaux. Chaque morceau est pincé sur la table de travail pour lui donner une tranche triangulaire.
  • 2.

    Passer un morceau de pâte blanche dans la machine à affiner la pâte. Commencer par les grandes épaisseurs puis diminuer au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une très fine feuille.

     

  • 3.
    Découper 6 rectangles de pâte blanche. Enrouler 2 côtés des triangles et coupez surplus avec le couteau. Assembler les boudins avec au milieu un long boudin blanc pour le cœur.
  • 4.
    Avec un grand rectangle de pâte blanche, enrouler le tout et couper le surplus.
  • 5.
    Avec un grand rectangle orange plus épais (environ 2mm), enrouler le tout et couper le surplus. Veiller à ce que le modelage soit bien fermé, presser éventuellement sur la fermeture avec les doigts.
  • 6.
     Affiner le modelage en le roulant avec le bout des doigts.
  • 7.
    Laisser éventuellement refroidir quelques minutes au surgélateur pour obtenir une canne bien dure. Elle sera plus facile à couper. Couper des morceaux de 3 mm.
  • 8.
    Placer un piton dans l’épaisseur de la tranche et cuire au four 15 minutes à 110°C.
  • 9.
    Une fois la perle refroidie, appliquer une couche de vernis spécialisé qui apportera la brillance et la protection de vos pièces.

Cookies nécessaires pour la visite du site et la gestion d'une commande, ... (En savoir plus)

Cookies nécessaires aux informations statistiques (En savoir plus)

Cookies marketing (En savoir plus)