Idées créatives

Fruity Cup-Cakes

Un cup-cake fourré à la framboise

Matériel :

€ 6.15

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Autre matériel :

    Recette pour 12 cupcakes :

    Pour la pâte:

    • 2 œufs
    • 120 g de beurre très mou
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 140 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 Pincée de sel

     

    Pour parfumer la pâte:

    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide, d’eau de fleur d’oranger ou autre.

     

    Pour le glaçage:

    • 50 g de beurre mou
    • 2 cuillères à café de lait (facultatif)
    • 150 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • colorant de votre choix
Pas à pas :
  • Recette pour 12 cupcakes :
    1. Recette pour 12 cupcakes :
    Préchauffez votre four à 180°c (th 6) mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • 2.
    Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  • 3.
    Déposez deux cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
  • 4.
    Préparez le glaçage. Avec un batteur, battez le beurre en crème. Ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu’à avoir une crème mousseuse. Ajoutez du colorant.
  • Pour finir...
    5. Pour finir...
    A l’aide d’un couteau, faire un puits dans le cup-cake.
  • 6.
    . La douille de crème framboise est maintenue verticale lors du glaçage: on tord légèrement le haut de la douille ce qui fait sortir lentement le glaçage.
  • 7.
    Sans avancer trop vite et en laissant l’embout de la douille près du cake (0,5 cm environ) on avance du bas vers le haut du cake. Cesser de tordre puis ensuite soulever la douille.
  • 8.
    Agrémentez de fruits et dégustez!!!

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