Idées créatives

La tarte au citron

Un bon petit goûter? Accompagnée d’une cruche de jus de fruits frais, la tarte au citron se déguste sous le soleil. Une vraie pâtisserie d’été.

Matériel :

€ 8.25

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Pas à pas :
  • 1.
    Mélanger 300g de farine, 150g de beurre, 80g de sucre, 1 pincée de sel. Effriter le tout jusqu’à l’obtention d’une texture poudrée. Ajouter quelques gouttes d’eau ensuite pour solidifier la pâte.
  • 2.
    Presser le mélange dans la main jusqu’à l’obtention d’une boule. Diviser la boule en 6 parts égales.
  • 3.

    Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Obtenir une pâte d’environ 4 mm d’épaisseur.

     

  • 4.
    Placer la pâte dans le moule en poussant légèrement dans les coins.
  • 5.
    A l’aide d’un petit couteau, couper la pâte qui dépasse du moule.
  • 6.
    Placer un papier de cuisson par dessus et verser des billes de cuisson dans chaque tartelette. Faire cuire 10 à 20 min à 210°C.La couleur du biscuit doit être dorée. Surveillez la cuisson de près !
  • 7.
    Démouler sans difficulté grâce au dessous amovible des moules à tartelettes
  • Lemon curd : dans une casserole, mettre les ingrédients puis touiller en cuisant. Le mélange s’épais
    8. Lemon curd : dans une casserole, mettre les ingrédients puis touiller en cuisant. Le mélange s’épais
    Verser le lemon curd dans les tartelettes.Laisser refroidir sur une grille.Meringue : montez 3 blancs d’œufs en ajoutant 100g sucre impalpable progressivement, jusqu’à l’obtention une meringue lisse.
  • 9.
    Avec une douille et son embout en petit rond, disposer sur la tarte quelques pois meringués. Avec le chalumeau, dorer la meringue en maintenant toujours la flamme à 10 cm de distance de la tarte
  • 10.
    Dégustez…

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