Idées créatives

Le secret du chocolat star enfin dévoilé !

Pas besoin de passeport, ni de jet privé
 
Scrapcooking vous livre la recette ultra gourmande de la fameuse et délicieuse barre de Dubaï au chocolat au lait remplie de crème de pistache soyeuse et d'éclats croquants de cheveux d’ange Kadaïf !
 
Pour démouler
 
Faites un appel d'air et démoulez délicatement vos tablettes en faisant attention pour ne pas les casser.
 
Recette
Étape 1 : Préparation de la coque en chocolat
(Ingrédients pour 3 tablettes : 320g de chocolat au lait - 450g de pâte de fourrage pistache "Kadaïf")
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
    Coulez le chocolat dans les alvéoles du moule, faites un mouvement de balancement pour répartir le chocolat uniformément dans le fond du moule et en remontant sur les côtés.
  • Conservez le restant de chocolat pour la suite de la recette.
  • Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.
 
Étape 2 : Préparation du fourrage à la pistache Kadaïf
 
  • Une fois le chocolat bien refroidi, versez 150g de pâte dans chaque tablette. Répartissez bien sur toute la surface.
  • Refermez les tablettes avec le reste de chocolat au lait. Si entre-temps le chocolat a durci, faites-le légèrement fondre et versez-le sur chaque tablette délicatement afin de cacher toutes les crêpes dentelle.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 4h avant de démouler.
 
Étape 3 : Préparation de la décoration de votre tablette Dubaï
 
  • À l’aide d’un pinceau alimentaire et de colorant de surface doré, décorez vos tablettes selon votre inspiration.
 
Envie d'une autre recette à tester ? Pas de soucis, découvre toutes les recettes sur le site de ScrapCooking : Recettes, idées et astuces pour la pâtisserie créative

Matériel :

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