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Adapté au filtrage des jus, confitures et fromages. Facile à découper.
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Ce tire-rondelle permettra d'ouvrir vos bocaux et autres terrines super facilement !
Adaptée aux bocaux Le Parfait, la rondelle orange en caoutchouc 100% naturel permet une étanchéité parfaite pour une conservation longue durée. Elle est à usage unique et doit être changée à chaque utilisation. Universelle, elle convient parfaitement pour des préparations à base de fruits, légumes, viandes, poissons et plats cuisinés.
Les terrines Le Parfait vous permettront de conserver vos délicieux pâtés, vos rillettes et vos foies gras de fêtes ! Avec leur monture métallique et leur célèbre rondelle orange, elles sont un gage de qualité.
Prenez le temps et lancez-vous ! Faites vos conserves et confitures vous-mêmes et profitez tout au long de l'année des meilleures saveurs naturelles de vos fruits et légumes préférés ! Avec leur monture métallique et leur célèbre rondelle orange, les bocaux Le Parfait sont un gage de qualité.
Cette pince en acier inoxydable permettra de ne plus vous brûler les doigts lors de la stérilisation de vos pots de confiture.
Deux entonnoirs pour vous faciliter le travail lorsque vous devez verser une crème, une pâte, une sauce ou autre, dans un contenant. Les deux entonnoirs peuvent être utilisés individuellement ou assemblés.
Fraises, framboises, abricots, groseilles... des fruits du jardin ou du marché pour tous les goûts à déguster toute l'année, au petit déjeuner, au goûter, en famille ou avec les amis ! Faites vos confitures maison ! Un moment chargé de souvenirs pour certains, pur moment de détente et de partage pour d'autres, préparer ses propres confitures reste un plaisir accessible à tous, et si délicieux ! N'oubliez pas d'en garder quelques pots à offrir : un geste simple qui fait preuve d'une attention toute particulière !
Pour conserver vos confitures et gelées, placez ce film plastique sur vos bocaux remplis, juste après cuisson, et entourez-les d'un des élastiques fournis. N'oubliez pas d'étiqueter vos pots !
Un outil idéal pour dénoyauter vos cerises sans les abîmer. Facile à manipuler, le fort éjecteur de noyaux en forme d’étoile, vous pourrez enlever les noyaux et le queues des cerises en même temps. L’ustensile indispensable pour faire de la confiture, des gâteaux ou des conserves.
Un ustensile qui vous permettra d’enlever les noyaux de vos cerises, mais aussi de vos prunes fraîches ou surgelées. Facile à manipuler, vous allez pouvoir dénoyauter vos fruits avant de les servir. L’ustensile indispensable pour faire de la confiture, des gâteaux ou des conserves.
9cm
13,5cm
« Confiture d'abricots cueillis dans le verger de René (été 2017) ». Avant de les offrir, de les déguster ou encore de les stocker, n'oubliez-pas d'étiqueter vos bocaux de confitures ! Ces petites étiquettes autocollantes « Quattro Stagioni » s'y prêteront parfaitement.
50 recettes incontournables de bocaux et de conserves. Le cahier de cuisine indispensable à glisser dans ses étagères.
Ce bocal en verre, doté d'un couvercle à visser est idéal pour une large pratique de loisirs créatifs. Les possibilités de personnalisation sont infinies !
Trio de couvercles de pots de confiture à carreaux
Pour ceux qui souhaitent, été comme hiver, se délecter de saveurs vraies et naturelles, de l'entrée au dessert. Pour marier et fixer le meilleur des saisons tout au long de l'année, rien de tel que de réaliser des bocaux et des conserves maison. Préparations au vinaigre, à l'huile, à l'alcool, au sucre..., il existe mille et une façon de les accommoder. Cet ouvrage vous livre, au travers de 230 recettes gourmandes et originales, toutes les astuces pour faire des réserves dignes des plus grands gourmets.
Le Parfait fabrique ses bocaux, reconnaissables à leur fameuse rondelle orange et à leur logo gravé dans le verre, depuis bientôt quatre-vingt-cinq ans. Avec toujours le même objectif: préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour des consommateurs nombreux à se passionner pour le "fait maison". Faire ses conserves, c'est suivre les saisons, retrouver le goût intacte des fruits et légumes d'été en plein hiver ou préparer à l'avance de bons plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé. Cet ouvrage donne toutes les clés pour mettre en conserve les fruits et les légumes, mais aussi le foie gras, le navarin d'agneau, la blanquette de veau, le chili con carne ou le boeuf bourguignon, sans oublier les petits pots pour bébés, les confitures ou la pâte à tartiner. 75 recettes simples et variées, ainsi que des conseils, permettent de maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux. Simple, économique, écologique, faire ses bocaux aujourd'hui est aussi un art de vivre.
Retrouvez toute l'année les saveurs authentiques de vos légumes du jardin. Cuisiner ses propres conserves maison, c'est le bonheur de pouvoir déguster des légumes d'été qui ont du goût en plein hiver, c'est l'assurance de savoir d'où viennent les produits de vos bocaux, et c'est aussi un premier pas vers l'autonomie alimentaire. Sandrine Duport vous accompagne étape par étape dans la réalisation de vos conserves alimentaires maison. Elle partage avec vous tous ses conseils, de la maîtrise des différentes méthodes de conservation (stérilisation, lacto- fermentation, salage, séchage...), à la réalisation de bocaux faciles et savoureux, sans oublier la présentation des diverses techniques de stockage. Qui ne rêve pas de retrouver le goût des tomates en hiver, de déguster chaque matin une confiture maison originale ou d'ouvrir un bocal de ratatouille réalisée avec les légumes du jardin ? 100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande sont ici proposées pour avoir le plaisir de manger sainement toute l'année.
100 recettes de conservation ! Sauce tomate, cornichons, chutney de chou rouge, chutney d'échalotes, ratatouille, cassoulet, riste d'aubergines, chou-fleur mariné aux graines de moutarde, confiture de pêches, confiture de tomates vertes, curd de framboise, compote de pommes maison... Bref, des recettes faciles et gourmandes, prêtes à mettre en bocaux ! Carrément Cuisine, c'est carrément bon et facile !
Savez-vous transformer des aubergines en chips ? Une purée de kiwis en une friandise acidulée ? Un chou-fleur en pop-corn ? Savez-vous faire des biscuits énergétiques, des crackers ou des barres de céréales crus ? Tout le secret est dans la déshydratation ! Avec un déshydrateur ou au four à basse température, les aliments, séchés et non cuits, conservent leurs propriétés nutritionnelles tout en révélant un potentiel culinaire étonnant.
Qui n'a pas rêvé d'offrir un pot de confiture faite maison à ses amis ou d'ouvrir une conserve de haricots verts du jardin en plein hiver... Avoir un jardin généreux en fruits et en légumes suppose de savoir transformer ses récoltes pour les conserver longtemps. Ce petit guide vous expliquera tout en détail.
Cet ouvrage compte 18 mois d'interrogations, d'échanges, d'expériences, d'échecs, de réussites pour essayer de mieux restituer le terroir, en s'appuyant sur un double process de fermentation, puis d'extraction. A la clef, un plaisir décuplé, ultime. celui non plus d'un simple espace géographique, mais de ses saveurs les plus complexes... Ou comment une nouvelle fois, faire parler l'élément, le vivant, autrement, pleinement. Yannick Alléno propose ici un plaidoyer en faveur du retour de la fermentation. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.
La fermentation est une pratique ancienne aux nombreuses vertus pour la santé ou pour la planète. Retrouvez dans ce livre des méthodes simples pour vous accompagner dans la découverte de la fermentation maison. Fruits et légumes en bocaux, kéfir, kombucha, kimchi, levain, plus de 100 recettes saines et savoureuses à déguster à tous vos repas !
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