Ouvertures spéciales les dimanches 10 et 17 décembre. Plus d'infos ici!
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Adapté au filtrage des jus, confitures et fromages. Facile à découper.
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Les terrines Le Parfait vous permettront de conserver vos délicieux pâtés, vos rillettes et vos foies gras de fêtes ! Avec leur monture métallique et leur célèbre rondelle orange, elles sont un gage de qualité.
Prenez le temps et lancez-vous ! Faites vos conserves et confitures vous-mêmes et profitez tout au long de l'année des meilleures saveurs naturelles de vos fruits et légumes préférés ! Avec leur monture métallique et leur célèbre rondelle orange, les bocaux Le Parfait sont un gage de qualité.
Cette pince en acier inoxydable permettra de ne plus vous brûler les doigts lors de la stérilisation de vos pots de confiture.
Un ustensile qui vous permettra d’enlever les noyaux de vos cerises, mais aussi de vos prunes fraîches ou surgelées. Facile à manipuler, vous allez pouvoir dénoyauter vos fruits avant de les servir. L’ustensile indispensable pour faire de la confiture, des gâteaux ou des conserves.
« Confiture d'abricots cueillis dans le verger de René (été 2017) ». Avant de les offrir, de les déguster ou encore de les stocker, n'oubliez-pas d'étiqueter vos bocaux de confitures ! Ces petites étiquettes autocollantes « Quattro Stagioni » s'y prêteront parfaitement.
Les bocaux permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour des consommateurs nombreux à se passionner pour le « fait maison ». Faire ses conserves, c'est aussi suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et légumes d'été en plein hiver ou préparer à l'avance des plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé. Ce guide très complet présente toutes les méthodes de conservation : stérilisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre. Tous les conseils pour choisir les bons ustensiles et maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux. Plus de 150 recettes toutes illustrées, pour préparer sauces, huiles parfumées, chutneys, terrines, plats complets, confitures, liqueurs, etc.
50 recettes incontournables de bocaux et de conserves. Le cahier de cuisine indispensable à glisser dans ses étagères.
90 recettes de bocaux & de conserves pour préserver naturellement les aliments et leurs saveurs : des recettes traditionnelles (carottes au naturel, cerises au jus vanillé, rillettes de saumon) aux plus originales (goulash, calamars en bouillon de légumes du soleil, pêches blanches au sirop de kiwi, etc.).
Trio de couvercles de pots de confiture à carreaux
Le Parfait fabrique ses bocaux, reconnaissables à leur fameuse rondelle orange et à leur logo gravé dans le verre, depuis bientôt quatre-vingt-cinq ans. Avec toujours le même objectif: préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour des consommateurs nombreux à se passionner pour le "fait maison". Faire ses conserves, c'est suivre les saisons, retrouver le goût intacte des fruits et légumes d'été en plein hiver ou préparer à l'avance de bons plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé. Cet ouvrage donne toutes les clés pour mettre en conserve les fruits et les légumes, mais aussi le foie gras, le navarin d'agneau, la blanquette de veau, le chili con carne ou le boeuf bourguignon, sans oublier les petits pots pour bébés, les confitures ou la pâte à tartiner. 75 recettes simples et variées, ainsi que des conseils, permettent de maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux. Simple, économique, écologique, faire ses bocaux aujourd'hui est aussi un art de vivre.
Retrouvez toute l'année les saveurs authentiques de vos légumes du jardin. Cuisiner ses propres conserves maison, c'est le bonheur de pouvoir déguster des légumes d'été qui ont du goût en plein hiver, c'est l'assurance de savoir d'où viennent les produits de vos bocaux, et c'est aussi un premier pas vers l'autonomie alimentaire. Sandrine Duport vous accompagne étape par étape dans la réalisation de vos conserves alimentaires maison. Elle partage avec vous tous ses conseils, de la maîtrise des différentes méthodes de conservation (stérilisation, lacto- fermentation, salage, séchage...), à la réalisation de bocaux faciles et savoureux, sans oublier la présentation des diverses techniques de stockage. Qui ne rêve pas de retrouver le goût des tomates en hiver, de déguster chaque matin une confiture maison originale ou d'ouvrir un bocal de ratatouille réalisée avec les légumes du jardin ? 100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande sont ici proposées pour avoir le plaisir de manger sainement toute l'année.
Savez-vous transformer des aubergines en chips ? Une purée de kiwis en une friandise acidulée ? Un chou-fleur en pop-corn ? Savez-vous faire des biscuits énergétiques, des crackers ou des barres de céréales crus ? Tout le secret est dans la déshydratation ! Avec un déshydrateur ou au four à basse température, les aliments, séchés et non cuits, conservent leurs propriétés nutritionnelles tout en révélant un potentiel culinaire étonnant.
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