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Pesez, pétrissez et cuisez votre authentique pain maison fait maison, croustillant et doré à souhait dans un seul récipient! Le moule à pain Lékué vous permet d'avoir chez vous l'odeur du pain qui sort du four, rapidement, proprement et beaucoup plus facilement que ce que vous imaginez. Profitez de votre temps et amusez-vous !
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Ce moule perforé en métal est idéal pour la réalisation de 12 délicieux et tendres petits pains à burger. Son revêtement anti-adhésif permet un démoulage facile et rapide.
Ce couteau à pain (avec sa lame en acier entre 0,40-0,60 mm) est parfait pour ouvrir et couper les baguettes de pain avant et pendant la cuisson.
Ah ! les bons croissants chauds et la baguette croustillante, tout juste sortis de votre four ! Toutes les techniques expliquées en photos : Choisir ses ustensiles et ses ingrédients, bien utiliser son four, faire son levain, travailler la pâte... Les recettes incontournables de la boulangerie : la baguette, le pain aux céréales, la brioche parisienne, le croissant et autres viennoiseries... Mais aussi des pains originaux : le pain breton, les bretzels, le pain à la farine rouge de raisins cabernet...
Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en 6 jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. A vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain...
Mettez la main à la pâte ! Pain aux graines, à l'épeautre, pain intégral, pain viennois, brioche moelleuse... Bienvenue à l'Atelier pain ! Devenez apprenti boulanger pour réussir de beaux pains maison pleins de saveurs. Apprenez à façonner 50 pains et viennoiseries en suivant les gestes dessinés étape par étape. Vos pains cuiront au four et vous serez bluffé par l'aspect "pro" des baguettes, biscottes, couronnes, épis, tresses et autres pains fantaisie ! Si vous plébiscitez la machine à pain, choisissez parmi 25 recettes de base et presque autant de variantes gourmandes.
Des recettes lues en coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement. Temps de préparation réduit. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une belle photo du pain, explicite et gourmande. Super bon, super rapide, sans machine à pain, ni robot.
Des recettes saines et gourmandes pour en finir avec les pains industriels ! Jusqu'alors considéré comme mauvais pour la santé, le pain, élément clé de notre équilibre nutritionnel, fait son grand retour sur les tables et dans nos habitudes culinaires ! Voici 25 recettes pour retrouver les plaisirs du pain maison agrémentées de précieux conseils : pains pétris à la main ou à la machine , avec ou sans gluten, venus tout droit des régions du nord ou du sud... C'est simple, rapide et bon pour la santé !
Cette corbeille à lever le pain en rotin naturel est un ustensile de boulangerie traditionnel qui optimise la levée de votre pain rond "fait maison" et permet d'obtenir une croute croustillante.
Cette corbeille à lever le pain en rotin naturel est un ustensile de boulangerie traditionnel qui optimise la levée de votre pain "fait maison" et permet d'obtenir une croute croustillante.
Ce moule perforé en métal est idéal pour la réalisation de 9 délicieux petits pains. Son revêtement anti-adhésif permet un démoulage facile et rapide.
Cette pierre de cuisson en chamotte naturelle est l'ustensile indispensable pour réussir vos pains et pizzas comme un pro ! Elle permet une répartition et une transmission uniforme de la chaleur et absorbe l'excès d'humidité.
Cet ustensile est idéal pour décorer vos pistolets en un seul geste.
Ce moule à baguette en métal perforé permet d'obtenir des baguettes dorées à la perfection grâce à ses perforations innovantes. La cuisson est homogène et le démoulage simple comme bonjour !
Cette panier en osier à lever le pain est un ustensile de boulangerie traditionnel qui optimise la levée de votre pain "fait maison" et permet d'obtenir une croute croustillante.
40 recettes détaillées pour faire votre propre pain ! Dans le sillage du fait maison, le pain fait son retour en force. Faire du pain demande certes du temps et de la patience, mais très rapidement vous serez fier (-ère) du résultat. Car, en effet, faire du pain ce n'est rien d'autre que de la farine, du sel, de l'eau et généralement de la levure. Mais faire son pain, c'est avant tout se lancer dans l'aventure du levain, la star du moment ! Et réaliser, comme les boulangers d'autrefois, un pain unique, le vôtre. Une fois le processus maitrise, l'éventail des possibilités qui s'offre à vous est infini comme vous le découvrirez avec les 40 recettes proposées dans cet ouvrage. Combinez les différentes farines, ajoutez des graines ou des fruits, choisissez votre façonnage et à la fin épatez vos amis !
Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans le levain ? Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en boulange, Mouni Abdelli vous invite à redécouvrir le plaisir du levain naturel auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs, digestifs. A contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels. Grâce à ses conseils et à ses recettes, vous pourrez expérimenter la fabrication de votre propre levain et apprendez à réaliser le mélange optimal selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle, sucre ou miel, eau de source ou déminéralisée). Au fil des essais, vous bâtirez votre propre expertise et apprendrez à entretenir votre levain ou au contraire à le mettre en sommeil, et à cuisiner les meilleurs pains maison que vous ayez jamais goûtés !
Tout, vous saurez (presque) tout sur le levain ! Agent levant naturel et vivant, le levain se développe lorsqu'on laisse reposer plusieurs jours un mélange de farine et d'eau. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, augmente la capacité de conservation du pain, mais aussi prédigère le gluten et dégrade l'acide phytique contenu dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux. Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. Valérie Zanon les a elle-même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à un pas à pas pédagogique permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. A vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées de tout horizon - brioches, challah, pizzas, focaccia, brownie, msemmens... - sans oublier celles pour apprendre à recycler avec gourmandise ses surplus de levain ou ses restes de pain.
Découvrez 35 délicieuses recettes à savourer en famille ! Il y a d'abord les classiques : la brioche Nanterre, les petites briochettes au sucre, les petits pains au lait... Et les garnies, telles la jolie babka chocolat-noisettes, la fameuse tropézienne fourrée à la crème, les Kanelbullar, roulés nordiques à la cannelle, les croissants briochés à la compotée de fruits, la tresse à la confiture... Laquelle choisir ? Là est la question... De la plus simple, à la plus gourmande, apprenez le b. a. -ba de la confection des brioches pour régaler grands et petits !
Du levain jusqu'au pain sorti du four, toutes les étapes détaillées pas à pas en photos. Sans matériel professionnel ni machine à pain, apprenez à : faire votre levain et à le nourrir ; pétrir et laisser lever pour confectionner boules, pains, baguettes... au levain, mais aussi sans gluten ou au maïs.
Comprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes de pains comme chez le boulanger. Les recettes de base pour réaliser de délicieux pains : pate blanche - pate tradition - pate viennoise baguette - pain aux céréales - pain de seigle tourte de meule - pain cacao - ciabatta pain à la bière - pain au fromage - pain complet. Pour tous ceux qui rêvent d'un bon pain croustillant comme chez le boulanger.
00 recettes 100% inratables réunies en un seul livre pour faire le pain comme chez le boulanger.En un rien de temps et avec peu d'ingrédients, réussissez à tous les coups vos petits plats !
Il est bon de revenir aux basiques, et à la base de notre alimentation il y a le pain ! Ce beau livre détaille étape par étape et en images les techniques pour savoir faire son pain (sans machine). Le premier chapitre explique comment fonctionnent la farine et la levure, comment faire son propre levain, l'équipement nécessaire, les trucs à savoir pour réussir. Suivent un grand nombre de recettes, toujours détaillées étapes par étapes, des pains les plus attendus (pain blanc, pain complet, pain aux céréales, baguette) aux plus originaux (pain à la tomate, pain à la betterave, pains épicés), sans oublier des pains plus amusants (ciabatta, pain aux olives, pain aux noisettes, bagels, pain pita, etc.), et des pains sans farine de blé et sans gluten (pain de seigle par exemple). Un chapitre consacré aux levains permet au cuisinier d'aller un pas plus loin et de pouvoir ainsi créer toute sorte de pains. Enfin, ce livre donne les secrets pour réussir ses viennoiseries maison : croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, brioches, etc.
ésumé De l'Europe à l'Afrique, de l'Asie à l'Amérique, les pains sont au coeur des traditions culinaires partout dans le monde. Focaccia, buns, naan, pita, batbout, tortillas, msemen, pain burger, brioche suisse, babka... partez à la découverte des pains et brioches du monde à travers plus de 60 recettes sélectionnées par Karima El Makhloufi, à réaliser à la maison nature ou garnie en toute simplicité.
Viennoiseries pour le matin, pains du monde pour réaliser des sandwichs originaux, pains sans pétrissage pour envies soudaines, brioches gourmandes... Du petit déjeuner au gouter, 60 recettes qui vont embaumer votre cuisine ! Pate levée feuilletée, Levain, Pate a choux, Pain classique, Brioche toute simple. Baguettes viennoises, Pain complet, Ficelles au lard, Fougasse, Pain au sarrasin, Brioches suisses, Panettone, Escargots briochés, Croissants, Donuts, Chaussons aux pommes...
Ce sac à pain en coton bio permet de limiter l'usage de sac plastique lors de vos courses et permet de conserver facilement le pain.
Ce kit contient tous les éléments essentiels nécessaires pour créer et entretenir le démarreur parfait. Chaque aspect du bocal et de ses composants a été soigneusement conçu par nos soins pour rendre le processus de création et d'entretien de votre démarreur sans effort joyeux ! Le kit parfait pour commencer à faire votre propre levain. Une levain au levain permet de faire lever le pain de manière saine et naturelle. Comprend : pot de 1 litre, cuillère en bois, chapeau respirant
Vous aimez cuisinez et privilégiez le fait maison ? Soyez bien équipé avec ce kit boulanger, un coffret indispensable si vous aimez faire vos pains et vos baguettes maison. Pesez, pétrissez et cuisez votre pain maison dans un seul récipient !
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