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Algues - farine de pois chiche - fécule flocons d'avoine - graines de chia et de lin - lentilles - miso - purées d'oléagineux - quinoa - tofu. Les livres de cuisine sont des outils d'accompagnement formidables quand on découvre la cuisine végétarienne. Problème : les recettes proposées requièrent fréquemment des ingrédients avec lesquels nous ne sommes pas familiers et qui ne sont utilisés qu'une seule fois dans tout l'ouvrage. En conséquence de quoi, une fois la date de péremption atteinte, ces produits finissent presque pleins à la poubelle ! Forte de ce constat, Clémence Catz a dressé la liste des 10 ingrédients indispensables de la cuisine végétarienne qui traînent trop souvent dans nos garde-manger et les décline en 50 recettes salées et sucrées afin de révéler toute leur palette d'utilisations. Alors ouvrez grand vos placards et régalez-vous avec une socca aux légumes de printemps, une terrine de champignons, un quinoa burger ou, plus surprenant, un houmous de lentilles au cacao... 100% gourmand et 100% zéro gaspi !
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Après le succès d'objectif Minceur, Jean-François Mallet a rassemblé pour cet ouvrage 100 recettes de recettes légères. Cet ouvrage ne s'adresse pas à celles et ceux qui veulent se mettre au régime mais à tous ceux et celles qui veulent rattraper les écarts des fêtes de fin d'année et surveiller leur poids en douceur sans suivre de régime drastique et tout en se régalant. Quelques exemples de recettes : moules à la citronnelle, terrine de poisson curcuma-roquette, bar en croûte de sel, rouleaux crevettes, pomme, bouillon de boeuf cru au thé, darnes de colin, herbes et citron
Un livre de recettes toutes simples pour faire de la cuisine avec Poppy et Sam et encourager une alimentation équilibrée. Des brownies, des personnages en pain d'épice, des pizzas, des scones... Ce livre regroupe les recettes préférées des enfants, dans une version actuelle et simplifiée les invitant à faire la part belle aux fruits et aux légumes et à consommer moins de sucre. Chaque recette a été rigoureusement testée et peut être adaptée à un régime végétalien ou en cas d'allergie aux oeufs, aux produits laitiers, à l'arachide ou au gluten.
Oui, on peut être vegan et manger des pâtes ! Découvrez ici 50 recettes de pasta healthy, végétales et créatives pour tous les jours. Rien de plus facile que de préparer des pâtes vegan maison, avec ou sans gluten, à base de légumes de saison, pour des assiettes complètes et équilibrées. Grâce aux recettes de Clémence Catz et à ses idées d'associations et de toppings gourmands, vous pourrez décliner vos envies de pâtes vegan à l'infini : des classiques italiens revisités : troffiette al ragù, gratin de coquillettes aux échalotes caramélisées, risotto de risoni aux champignons... Des pâtes healthy vitaminées : lasagne toutes crues, farfalle au pesto d'ail des ours, chanvre et petits radis, spaghetti de patate douce caramélisés à l'orange... Des pâtes qui inspirent le voyage : one pot pasta curry-coco, nouilles soba aux shiitakés et à la ciboule, moussaka pasta... Des recettes chics et créatives : pink pasta à la crème de betterave et au pourpier, conchiglioni à la ricotta de cresson, tagliatelle de riz à l'ail noir, courgettes et citron confit...
Après le succès d'A la Table des Présidents, Guillaume Gomez nous fait découvrir un versant inattendu mais somptueux du goût français. La cuisine des végétaux est à la fois un cadeau de la nature et le plus grand plaisir qui soit : celui du partage. Partage du respect des produits, des saisons, partage des intuitions, des conseils et des gestes. C'est ce que nous délivre ici Guillaume Gomez, l'un des Meilleurs Ouvriers de France. Cet ouvrage est bien plus qu'un simple livre de cuisine. C'est une ode au mariage des saveurs, un appel à l'imaginaire, aux cinq sens, une synthèse gourmande entre le bon sens et le goût. En nous offrant plus de cinquante recettes, l'auteur met en majesté les producteurs de France, leur savoir-faire et leur intime connaissance du terroir.
Tout faire soi-même - Cuisine vegan Faire soi-même son beurre végétal, ses yaourts sans lait de vache, ses gâteaux sans oeufs ou sa sauce bolognaise sans viande, c'est possible ? Oui. C'est même assez facile. Et sain. Et drôle ! 40 recettes De la béchamel végé à la chantilly de coco, en passant par les lasagnes aux protéines de soja, les tartinades astucieuses et le pain sans gluten. Y compris des recettes auxquelles vous n'auriez peut-être pas pensé, comme la galette des rois ou le chili sin carne. Du rêve à la réalité, un seul mot d'ordre : YAPLUKA !
Se libérer de ses toxines n'a jamais été aussi bon ! Faites vous plaisir tout en vous faisant du bien avec ces 100 recettes de smoothies, soupes et autres boissons détox !
Boissons bienfaisantes pour se désaltérer sans se lasser.
Avec le retour du soleil et des beaux jours ressurgissent les eaux détox, la boisson healthy par excellence. A base de fruits, de légumes et d'herbes fraîches, elles sont naturellement vitaminées et ultra-rafraîchissantes, parfaites pour les chaudes journées d'été. Bonnes pour la santé, car sans sucre, elles sont particulièrement simples à réaliser. Quelques fruits, de l'eau, des glaçons et un petit bocal suffisent. Découvrez 35 recettes d'eaux détox désaltérantes à souhait : orange + clou de girofle + badiane + cannelle, concombre + romarin + basilic, pomme granny + kiwi + aneth, fenouil + concombre + menthe, groseille + fraise + basilic, etc. Bref, de véritables infusions de saveurs ! C'est simple, la limonade deviendrait presque ringarde... 35 recettes gourmandes préparées, goûtées et approuvées dans nos cuisines !
Des boissons qui ne vous laisseront pas de glace ! Jus, limonades, cafés et thés glacés mais aussi milkshakes, smoothies, sodas maison, bubble teas et autres boissons asiatiques : dans cet ouvrage, Alie propose 60 recettes de boissons froides végétales, toutes plus rafraîchissantes les unes que les autres. Vous y apprendrez notamment à faire des laits végétaux, à préparer le matcha, à maîtriser la fermentation du kombucha et même à réaliser vos sirops maison pour obtenir des boissons variées et gourmandes !
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 200 recettes inratables & ultra rapides à réaliser. Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses. La nouvelle bible pour végétarien occasionnel ou convaincu !
Salade de papaye verte ; quinoa, figue & chèvre ; taboulé libanais, coleslaw asiatique... 100 recettes de salades simples et originales, à déguster selon les légumes de saisons pour toutes vos envies !
100 recettes de salades pour faire des salades un plat complet - des salades généreuses, créatives, gourmandes, exotiques pour toutes les saisons.
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