Marque Alternatives

  • -Le miel guide d'usage

    € 13.50   
    Alternatives

    Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants... -, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant... - cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté ! ). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux... -, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Levain gourmand

    € 14.95   
    Alternatives

    Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en 6 jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. A vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain...

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Activités écolo pour les enfants

    € 13.50   
    Alternatives

    Sensibiliser les enfants à l'écologie est aujourd'hui devenu une priorité pour les adultes désireux de former de futurs éco-citoyens. Et pour favoriser le rapprochement avec la nature, quoi de mieux que des activités ludiques, à base d'éléments glanés lors de promenades en forêt, de balades sur les marchés ou d'un pique-nique dans le jardin ? Pour encourager la créativité des enfants à partir de 2 ans, cet ouvrage regroupe une vingtaine de recettes de base pour fabriquer pâte à modeler, peinture végétale, colle de farine, pains d'argile, préludes à une série d'activités certifiée "zéro déche " et 100% eco-friendly ! Au programme : découpage, collage, dessin, modelage, tissage, initiation au land art et aux vertus du recyclage... Une façon amusante de démontrer que "faire " vaut mieux qu'"acheter", tout en sensibilisant les plus jeunes au respect de l'environnement.

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Aliments fermentés, aliments santé

    € 13.50   
    Alternatives

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Boissons fermentées naturelles

    € 13.50   
    Alternatives

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • -Créations au naturel

    € 13.50   
    Alternatives

    Eco-design, recyclage créatif, slow design, permettent d'intégrer aujourd'hui la préoccupation écologique dans le processus de création des objets qui nous environnent. A la lumière de ce concept, Nathalie Boisseau propose 40 idées pour ranger, se meubler, s'éclairer, décorer... Des créations simples à reproduire et à réaliser à partir de matières naturelles et/ou recyclées. Bois, verre, carton, Isorel, coton, bambou, ficelle, fil de fer, aiguilles de pin, cagettes, mais aussi bouchons, bidons, chambres à air, briques alimentaires, se transforment, une fois valorisées, en bijoux, suspensions, boîtes, jouets qui, sans fausse note, prendront place dans tout intérieur. Pour conjuguer respect de l'environnement et plaisir de faire bio et beau.

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Green kitchen pour les kids

    € 20.00   
    Alternatives

    Initier les enfants à la nourriture végétarienne relève parfois d'une véritable épreuve au quotidien. Influencés par leurs copains, trop enclins à préférer pites et frites aux fruits et légumes, séduits par les sirènes de la malbouffe, nos chères têtes blondes au palais formaté jugent parfois bien sévèrement nos tentatives culinaires pour manger sainement. Parents de trois enfants, David Frenkiel et Luise Vindahl aka Green Kitchen ont eux aussi connu bien des difficultés pour faire découvrir à Elsa, Isac et Noah les mille et une subtilités de la cuisine végétarienne. Plus d'une fois, les assiettes conçues et préparées avec amour ont été boudées... Pour éviter les crises et remporter la victoire, les stars de la cuisine veggie ont d'abord appris à bien connaître les habitudes alimentaires de leurs enfants — manger avec les doigts, ne surtout pas mélanger les divers ingrédients d'un plat, jouer avec la nourriture, chaparder un morceau de légume cru sur le plan de travail, s'émerveiller devant un plat coloré... — avant de concocter plus de 70 délicieuses recettes, rapides et simples, restées et approuvées. Repas de fête, snacks, finger food, joyeux desserts... rien n'est trop beau pour leur faire apprécier les légumes, y compris l'ennemi public numéro un : les épinards ! Elaborées pour les enfants, ces recettes n'en plairont pas moins aux adultes grâce aux conseils avisés des auteurs. Adaptables en un tour de main, elles indiquent également comment faire participer les enfants à la préparation des repas. Et en guise de bonus, retrouvez à la fin de chaque chapitre, une recette exclusive pour les laisser jouer les petits chefs ! Santé et bonne humeur au menu — telle est la promesse de ce nouvel opus des Green Kitchen !

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Instruments de musique verre, plastiqu

    € 13.50   
    Alternatives

    Une nouvelle vie artistique s'ouvre pour les bouteilles en verre et en plastique ainsi que pour leurs capsules et capuchons. Ne les jetez plus, recyclez-les en instruments de musique ! Max Vandervorst, le plus créatif des musiciens, propose dans ce nouvel ouvrage 45 créations écolo-poétiques très simples à réaliser : capsulophone, rhombe-sirène, spalafon, ocarispa et autres inventions toutes plus surprenantes les unes que les autres. Laissez-vous charmer parce concept de "lutherie sauvage" bien dans l'air du temps, qui ravira à coup sûr, petits et grands !

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Jouets de fortune

    € 13.50   
    Alternatives

    Une pince à linge, quelques boîtes de conserve, des capuchons de bouteille en plastique... Et le tour est joué ! Après nous avoir initiés à la "lutherie sauvage", Max Vandervorst, ici accompagné de son fils, persiste dans cette démarche écolo, ludique et poétique, en proposant une quarantaine de jouets classiques... Ou complètement originaux, inspirés de leurs déambulations autour du monde. Invitations aux joies de la récup', du bricolage inventif et du cadeau fait-maison, les toupies à tête traceuse, sarbacanes à répétition, fusées à eau et autres chaises des neiges dament le pion aux jouets du commerce et insufflent un peu de magie dans nos quotidiens d'adultes débordés. 40 créations faciles à réaliser pour de beaux moments de partage intergénérationnel en perspective !

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • La vannerie dans tous ses états

    € 13.50   
    Alternatives

    La Vannerie dans tous ses états présente un éventail varié des techniques de vannerie pratiquées en Europe et en Asie à base de matériaux naturels comme le rotin, les feuilles d'iris, le cornouiller mais aussi des matériaux de récupération (vieux journaux, sangles plastiques d'emballage)... Un exercice que Sylvie Bégot met à la portée de tous, avec des pas-à-pas simples et précis, après avoir donné les techniques de base et les conseils indispensables pour se lancer dans ce loisir ludique et créatif. Divisé en trois chapitres – rotin, éco-vannerie, vannerie sauvage –, l'ouvrage vous permettra de réaliser divers objets utiles et décoratifs : paniers, corbeilles, cabas, carillon, mangeoire à oiseaux...

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Levain

    € 16.50   
    Alternatives

    Tout, vous saurez (presque) tout sur le levain ! Agent levant naturel et vivant, le levain se développe lorsqu'on laisse reposer plusieurs jours un mélange de farine et d'eau. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, augmente la capacité de conservation du pain, mais aussi prédigère le gluten et dégrade l'acide phytique contenu dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux. Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. Valérie Zanon les a elle-même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à un pas à pas pédagogique permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. A vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées de tout horizon - brioches, challah, pizzas, focaccia, brownie, msemmens... - sans oublier celles pour apprendre à recycler avec gourmandise ses surplus de levain ou ses restes de pain.

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Savons au naturel

    € 13.50   
    Alternatives

    Ecologique, économique et zéro déchet, le savon solide fait son grand retour ! La saponification à froid permet de confectionner facilement, en prenant quelques précautions, des savons spécifiques pour répondre aux besoins de chacun. e - problèmes de peau (acné, manque d'hydratation...), cheveux secs, cassants, à pellicules - ou pour simplement utiliser au quotidien un produit lavant entièrement naturel élaboré sans produit d'origine animale. Artisane savonnière, Charlie Marandet détaille de manière précise la méthode pour formuler et saponifier un savon. Elle propose ensuite d'y ajouter huiles végétales et huiles essentielles, choisies pour leurs bienfaits, ainsi que parfums, colorants, pétales de fleurs... pour en faire de véritables produits plaisir. Enfin, elle nous donne plus de 40 recettes, adaptées à tous les membres de la famille. On pourra ainsi réaliser les incontournables savon d'Alep ou de Castille, mais aussi tenter des savons plus originaux à base de sel, soufre, banane, bière... En plus : des recettes de produits pour la vaisselle, le ménage, la lessive... et une recette exclusive pour recycler les restes de savons qui traînent dans la salle de bains.

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • The friendly kitchen

    € 14.95   
    Alternatives

    En trois ans, le restaurant THE FRIENDLY KITCHEN est devenu une adresse incontournable des tables vegan de la capitale. Fanny Mijon - fondatrice et cheffe du restaurant - y propose une cuisine gourmande, sans aucun produit d'origine animale et respectueuse de la saisonnalité des produits. Après avoir présenté les nombreux avantages - gustatif, écologique et économique - de la cuisine de saison, Fanny nous livre les 50 recettes qui ont fait le succès de son établissement. Au menu : des recettes de base pour donner du "pep's" à tous vos plats ; 10 recettes autour du brunch ; mais surtout 12 menus complets (3 par saison) pour redécouvrir les notes herbacées du printemps, les légumes sucrés de l'été, les saveurs terreuses de l'automne et les goûts réconfortants de l'hiver.

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.

  • Un potager-compost sur ma terrasse

    € 13.50   
    Alternatives

    Colorie les dessins et complète-les avec des feuilles et des fleurs. Tu peux les trouver dans la nature ou utiliser les autocollants fournis avec ce cahier !

    Ajouter au Panier

    Shop

    Ce produit a été ajouté à votre panier.


Affichage de 1 à 14 (sur 14 produits)

Montrer par page

Cookies nécessaires pour la visite du site et la gestion d'une commande, ... (En savoir plus)

Cookies nécessaires aux informations statistiques (En savoir plus)

Cookies marketing (En savoir plus)